Accueil ressortissant étranger

Demande d’attestation d’accueil

Afin d’accueillir un ressortissant étranger pour lequel il est nécessaire d’obtenir un visa (séjour privé maximum de 3 mois), vous trouverez ci-dessous la liste des documents à fournir

Pour la personne qui accueille : 

Merci de venir avec les originaux et les copies des documents ci-joints :

  • Pièce d’identité ou passeports en cours de validité, carte de séjour ou de résident en cours de validité
  • Justificatifs de ressources (3 derniers bulletins de paie , dernier avis d’imposition, prestation CAF ou tout autre document attestant des revenus du foyer)
  • Timbre fiscal 30 €
  • Justificatif de domicile :
    • Titre de propriété ou bail locatif précisant : la surface du logement, le nombre de pièces, le nombre de personnes vivants au foyer
    • Facture eau, électricité ou téléphone de mois de 3 mois

Pour la personne hébergée :

  • Photocopie du passeport et adresse de la personne
  • Lien de parenté avec l’hébergeant
  • Dates du séjour
  • Assurance